Vorarlberg im Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung:
„Genuss Box“ für Speisereste
Wer kennt das nicht? Die Portion im Restaurant war einfach zu groß. Vielleicht waren die Augen größer als der Magen. Jedenfalls wird der Teller nicht leer. Allzuoft wandern solche Speisereste in den Müll. Mit der „Genuss Box“ setzt man in Vorarlberg jetzt ein Zeichen gegen Verschwendung dieser Speisereste – denn Mitnehmen wird damit ganz einfach, und zudem ökologisch.Wir leben in einer Gesellschaft des Überflusses. In vielen Bereichen haben wir mehr als wir benötigen. Das führt dazu, dass vieles weggeworfen wird, und neben vielen anderen Bereichen betrifft es auch die Lebensmittel. Beim Gang ins Restaurant können wir uns selbst darum bemühen, dass unsere eigenen Speisereste noch weiter wertgeschätzt werden – indem wir sie mitnehmen.
In Vorarlberg wird das jetzt noch leichter – und auch verpackungstechnisch ökologisch. Denn das Land Vorarlberg und die Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft der Wirtschaftskammer Vorarlberg haben gemeinsam die „Genuss Box“ ins Leben gerufen. Dies ist eine Take-away-Box, in der das übrige Essen mit nach Hause genommen werden kann.
Umweltfreundliche Variante einer Take-away-Box
Oft kommt in Transportboxen Einwegplastik oder Alufolie zum Einsatz. Die „Genuss Box“ stellt eine nachhaltige Alternative dar, den sie besteht zu 100% aus Papier aus nachhaltiger Fortwirtschaft. Saubere Boxen können recycelt werden, verunreinigte werden kompostiert. Die Box ist kälte- und wärmeisolierend und für Mikrowelle, Backofen und Kühlschrank geeignet. Die „Genuss Box“ soll langfristig fixer Bestandteil der Vorarlberger Gastronomie werden. Eine zukunftsfähige Lösung, die sowohl gegen Lebensmittelverschwendung als auch gegen unnötigen Verpackungsmüll ein Zeichen setzt.
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Mehr über die „Genuss Box“ Vorarlberg
Vorarlberg isst: Die „Genuss Box“
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